ラーメンの汁←飲まない うどんのつゆ←飲む

元スレ

1: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

考えてみたらうどんのつゆも健康に悪そう

2: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

そもそも麺類はたまにしか食わんけど、どっちも飲むわ

3: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

ババアのパンツ←見ない
JKのパンツ←見る

考えて見たらどっちも同じくらい汚そう

4: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

全部飲むな
汁飲まないとお腹が膨れない

5: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

うどんつゆは塩分
ラーメン汁は塩分糖分脂肪分

6: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

油分少ないしょうゆラーメンなら飲むぞ

7: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

どっちも飲まない
蕎麦食べた時だけ割って飲む

8: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

飲み干すことは少ないけどどっちも飲むぞ
どっちかといえばラーメンのほうがよく飲む

9: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

ラーメンはとんこつは飲まないなぁ。
うどんはカレーや山菜でないと飲まない。そばはめんつゆ飲むね。

10: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

味噌煮込みうどんは全部飲む
味噌汁と同じ

11: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

>>1
そもそもその飲む飲まないの区分けはどこから出たの?

12: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

ラーメンの汁はライス追加しておじやみたくして食せばいいんじゃね
二食分だと思えばそんなに気にならんと思うけど

13: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

>>10
わかる
うどんでも醤油味は飲まんわ

14: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

美味かったらいつのまにか全部飲んでる、残ったら飲み干すほど美味くなかったってだけ
そこにラーメンもうどんも関係はない

15: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

俺はみそ汁もラーメンもうどんもそばもスープは飲まないな

16: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

飲むって、飲み干すってことだろ?

いや、ラーメンもうどんも絶対に飲み干さないぜ。
摂取塩分量がとんでもないことになる。

17: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

>>15
味噌汁は、飲むよ。

飲まなきゃ、それは食べ残しという感じがするからな。

18: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

関西人気持ち悪
普通はしょっぱくてうどんの汁なんて飲まねーよ

19: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

>>18
私は元々は関西の人間だが、うどんの汁を飲み干す習慣は別になかったぜ。

これは主に個々人の価値観に属することだと思うぜ。

20: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

飲み干すってことならラーメンもうどんも飲まんよ
あれって飲み干す用に調理されてるわけじゃないからな
塩分や油の取り過ぎで身体おかしくなるよ

21: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

麺類の汁飲むなんて腎臓壊したい奴だけだろ
普段塩分を控えているならまだしも

22: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

鍋の汁←戻す←Don’t STOP!!!!

23: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

鍋の汁を戻す?そんな習慣のあるところあるの?

24: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

ナトリウム1gは塩分約2.5g
日本の1日の目安は10g世界は5g
カップラーメンのレギュラーサイズで?と汁を完食すると約5gの塩分を取る事になる

25: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

正月の雑煮も汁飲まないやついそう

26: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

>>17
食べ残しというなら麺類のスープも同じだろ

27: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

ラーメンは作り込んでるとこならスープとして飲めるが、うどん蕎麦は飲む価値なし

28: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

>>26
「感じ」と書いたとおり、これは私個人の感覚の問題だ。

ラーメンやうどんの汁を残すことを「食べ残し」と私は感じない。

また、家庭内に関して言えば、
このような考え方でコンセンサスが出来上がっている。

29: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

>>24
世界はって、どこ基準だよ
まともに食事できない数多の
貧困国も平均に入れてるのか?
先進国で5gの国って具体的にどこ?

30: 名無しさん必死だな@\(^o^)/

ラーメンはスープも料理の一部
うどんはたんなるツユ

続きを読む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする